Замороженные кабачки — что и как можно приготовить?

При какой температуре замерзают овощи на грядке: когда не стоит высаживать культуры. Перечень овощей и их минимальный порог температуры для выживания. Варианты защиты посадок от холода.

Боятся ли кабачки весенних заморозков

Кабачок – гость из Центральной Америки, разновидность твердокорой тыквы отличается продолговатыми плодами с нежной сочной мякотью. Растение однолетнее, травянистое, бывает кустовой и плетистой формы. Плоды, которые называют тыквины или зеленцы, бывают с белой или зеленой кожурой. Темные кабачки относятся к группе цуккини, овощи имеют более сочную мякоть и приятный вкус.

Корневая система стержневая, но имеется множество боковых отростков, позволяющих всасывать большое количество питательных веществ. Стебель толстый, мясистый, покрыт жестким опушением. Листья крупные, с длинными черешками. Плоды бывают гладкие и ребристые, продолговатой или круглой формы. В период цветения на кустах появляются колокольчатые желтые цветы. Культура спеет рано, дает обильный урожай на плодородной удобренной почве.

Одним из основных факторов агротехники являются климатические показатели. Теплолюбивое растение без последствий переносит понижение температуры до +5°C, но в более холодных условиях страдают ткани надземной части. Все жизненные процессы, происходящие в растении, требуют тепла. Оно ускоряет фотосинтез, усвоение питания из почвы, испарение воды и течение соков. Требования по теплу и критическая температура, которую выдерживают культуры, зависят от зоны происхождения.

Кабачки привезены из стран с мягким климатом, где не приходилось бояться весенних заморозков. Сколько градусов выдерживают овощи? Нижний предел составляет 5°C, а верхний — 35°C. Требования меняются в зависимости от фазы развития растения. Самыми выносливыми являются семена, какую минимальную температуру они выдерживают в грунте? Сухое семечко способно набухать при показателях термометра +5-6°C, но для прорастания необходимо повышение до 10°C.

Какую температуру выдерживает рассада кабачков в открытом грунте?

В северных и центральных регионах пользуется популярностью рассадный метод выращивания кабачков. Под саженцы готовят отдельные стаканчики (горшочки) высотой от 10 см. Сильную рассаду получают на правильно подобранном питательном грунте. Для него потребуется:

  • торф – основа смеси, составляющая около 60%;
  • древесные опилки (10%);
  • перегной (10%);
  • дерновая земля (20%).

Семена замачивают в растворе «Эпина», «Циркона», «Нитрофоски». Стимуляторы роста не только активизируют жизненные силы растений, но и укрепляют их иммунитет, устойчивость к похолоданию. Набухшие семечки заглубляют в почву на 2-3 см. Емкости накрывают полиэтиленовым пакетом и помещают в теплое место, где термометр показывает +25-27°C. После появления на поверхности ростков пленку убирают.

Информация. Некоторые аграрии высевают семечки в общем контейнере с грунтом или влажными опилками. С появлением первых настоящих листиков их придется пикировать, а это не желательно.

В первую неделю саженцы активно прибавляют в размерах. Им необходимо создать определенные условия, иначе рассада вытянется, станет тонкая и слабая. Основные факторы здоровья растения:

  • Соблюдение рекомендации по освещенности – размещение емкостей на южной стороне или использование дополнительного освещения.
  • Температурный режим – днем 18°C, ночью минимальный показатель опускают до 14-15°C.

В таких условиях хорошо развивается корневая система, обеспечивающая саженец питанием. Кабачки необходимо 2 раза подкормить, используя органику и минеральные удобрения. Рассада проходит закаливание, ее выносят на несколько часов на воздух, чтобы постепенно приучить к условиям открытого грунта. Зная, при какой температуре замерзает рассада, ее не оставляют надолго, заносят до наступления ночи. Боится ли она заморозков? Молодые растения очень чувствительны к холоду и гибнут при минусовой температуре.

Полезные свойства замороженных кабачков

Замороженный овощ по пищевой ценности занимает среднее положение между свежим и консервированным. Разумеется, если останавливаться на одном из вышеперечисленных, свежий будет являться самым разумным выбором. Однако стоит понимать, хотя супермаркеты предлагают свежие плоды всю зиму, но полезными их назвать нельзя.

Кольца кабачковОбработка для продолжительного хранения, транспортировка лишают овощ многих витаминов.

Консервированным кабачкам добавляют вкус сахар, уксус, другие вкусные, но опасные для здоровья ингредиенты. Температурная обработка также лишает плоды полезных веществ, губительно действует на витамины. Постоянное употребление консервации негативно отражается на органах пищеварения, приводя к язве желудка или гастриту.

Свежезамороженный плод из домашнего холодильника будет лучшим выбором между консервацией и продуктом из супермаркета. Конечно, он содержит меньше полезных элементов, чем только сорванный с грядки, но больше, чем взятый из банки или полки магазина.

Современные технологии заморозки позволяют сохранить овощ в первозданном виде, удерживая в нем большое количество витаминов и микроэлементов. Однако следует учесть, что воздействию низких температур плод следует подвергать только один раз, без повторной заморозки.

Хранение продуктаЕсли хранить продукт в тепле после морозилки некоторое время без кулинарной обработки, это может привести к его порче.

Покупая же замороженный магазинный продукт, нужно обратить внимание на указанный срок хранения, его товарный вид. Если дольки кабачка в упаковке не рассыпаются, а смерзлись в комки, значит, его заморозили не впервые.

Температурный режим

lockquote>

Несмотря на требовательность к теплу, плоды созревают и при температуре в 5-7 °С. Чтобы растения не сохли, их нужно поливать достаточным количеством воды. Рекомендуется придерживаться интервала полива в 5 дней.

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона – бесплатно!

kluch.png

Ответы:

nerolis
+1 Понравилось

это решение

Аладушки, рагу, икру, только после разморозки они будут более водянистые, отожмите слегка. А из кабачковых блинов можно соорудить обалденный закусочный торт на Рождество.

svetlak1203 (автор вопроса) 4 января 2019 года

Спасибо!!!

svetlak1203 (автор вопроса) 4 января 2019 года

А не подскажите, фаршированные кружочки из них уже не получатся?

nerolis (автор ответа) 4 января 2019 года

Делала как-то запеканку из замороженных кабачков, понравилась, думаю, что и колечками вкусно будет.

yaloza1969
0 Понравилось

это решение

А еще можно дать кабачкам немного подтаить, разрезать вдоль на две половинки ( лодочки), ложкой или ножом вырезать серединку и нафаршировать чем -нибудь и в духовку. Или разрезать поперёк на две-три части, удалить ложкой серединку и опять нафаршировать, эти” бочёночки” можно залить томатным соусом и протушить или запечь. Главное кабачки не размораживать полностью, а слегка)

svetlak1203 (автор вопроса) 8 января 2019 года

ОГРОМАДНОЕ ВСЕМ СПАС?БО!!! СПАСЛ? МО? КАБАЧК?!!!

Какие кабачки можно хранить долго целиком

Как хранить кабачки, чтобы в течение всей зимы радовать свою семью блюдами из кабачков? Уже весной перед посадкой надо продумать вопрос, каким сортам отдать предпочтение. Для длительного хранения подойдут поздние сорта с плотной кожурой и мелкими семенами:

  • Аэронавт,
  • Желторотый,
  • Грушевидный,
  • АралF1,
  • Ассете F1,
  • Негритенок,
  • Геновезе,
  • Золотой кубок,
  • Скворушка,
  • Якорь.

Как правильно заморозить кабачки и сколько их можно хранить?

Правильный выбор овоща для заморозки повлияет на его длительное хранение, вкусовые, витаминные качества. Поэтому, выбирая плоды, следует обратить внимание на следующее:

  • кабачки, особенно большие, подойдут для морозилки лучше, чем цуккини, в которых содержится больше воды;
  • овощи должны быть спелыми, но без признаков перезрелости;
  • кожица хороших кабачков тонкая, мягкая.

На заметку!

Заготавливая овощи для пюре детям, следует выбирать самые качественные плоды. Взрослым подойдут и не совсем молодые плоды, но с них нужно снять грубую кожицу, удалить семена.

Подготавливают овощ для морозилки следующим образом:

  1. Кабачки вымыть, высушить полотенцем и нарезать. Форма нарезки может быть любой, но обычно прибегают к форме кубика в 1-2 см. Полуфабрикат упаковывается в пакет или контейнер, отправляется в морозильную камеру.
  2. По желанию плод нарезается колечками, выкладывается на блюде, застеленном полиэтиленом. Слой пленки не позволит кольцам плода примерзнуть к тарелке. После полного замерзания части кабачка снимаются с полиэтилена для укладки в контейнер.
  3. Молодой овощ можно порезать и обжарить, а затем отправить замораживаться.
  4. Для будущей выпечки оладий плод натирают на терке, также ставят в камеру, предварительно дав стечь жидкости. Причем в пакете или контейнере должно быть как можно меньше воздуха – это продлит срок хранения. Лучше всего использовать для заморозки пакеты-слайдеры.

В морозилке холодильника либо морозильном ларе кабачки могут храниться до одного года, однако оптимальным вариантом является период не более 4 месяцев. После 12 месяцев хранения плоды для употребления непригодны.

Можно ли замораживать кабачки?

Если замерзли кабачкиМногих домохозяек и дачников очень волнует вопрос: Можно ли замораживать кабачки на зиму в морозилке? Спешим вас обрадовать — конечно можно, и даже нужно. А объем заготовки ограничен вместительностью морозильной камеры холодильного шкафа.

При проживании в регионе, где морозы наступают рано и длятся всю зиму без наступления оттепелей с плюсовой температурой, обработанные кабачки можно хранить в неотапливаемой пристройке (на балконе) – если имеется запас овощей, лежащих целыми с осени.

Способы защиты от заморозков

чше всего проводить посадку кабачков в открытый грунт, когда температура воздуха составляет 15-20 °С. Особое внимание нужно уделять прогреванию почвы. Нельзя проводить высевание, если грунт не прогрелся до 13 °С на глубину в 10 см. Чтобы быть уверенными в показателях, используют обыкновенный медицинский термометр.

Перед посадкой семена должны быть закалены. Для этого применяют следующие шаги:

  • помещают семена в мешок из ткани и в течение 3 дней меняют температуру хр

    Варианты нарезки

    Форму отдельных фрагментов определяют, ориентируясь на блюдо, в котором будут использоваться кабачки замороженные на зиму. Итак, виды нарезки:

    • кольцами (толщина 0, 7–10 мм) – для жарки, использования в сложных бутербродах, пицце;
    • кубиками/брусочками – для приготовления рагу, кабачковой закусочной икры;
    • измельчение с помощью терки – для оладий, икры, приготовления крем-супа, детского пюре.

    Что заставляет мой малыш кабачков сморщиться? | Домашние гиды

    Летом среди садоводов бытует старая шутка: если сосед таскает тяжелый мешок с овощами, вероятно, это связка кабачков, которую он не может отдать. Обычно самая частая жалоба на цуккини (Cucurbita pepo) заключается в том, что их слишком много. Но на раннем этапе, еще до того, как цуккини перестанет быть желанным гостем, нарастает волнение, когда в саду появляются первые детские тыквы. Это может быть большим разочарованием, когда эти подающие надежды младенцы увядают и падают с растения.

    Zucchini Fruit Set

    Как и другие представители семейства кабачков, кабачки однодомны, на одном растении несут мужские и женские цветки. Пчелы и другие насекомые, посещающие цветок, обычно выполняют рутинную работу по переносу пыльцы от мужского цветка к женскому цветку, и плод начинает развиваться. Когда этот процесс не удается, молодые тыквы не развиваются, а вместо этого желтеют, сморщиваются и падают с лозы.

    Типы цветов

    Легко определить мужские и женские цветки цуккини после небольшого урока биологии.Мужские цветки почти всегда появляются первыми и в большом количестве и держатся в стороне от растения на длинных узких стеблях. Женские цветы появляются позже в сезоне и ближе к лианам. За цветком находится то, что выглядит как крошечная версия будущего овоща; это завязь, которая после опыления набухает и становится зрелым съедобным плодом. Для успешного опыления должны присутствовать как мужские, так и женские цветы; новые цветы открываются каждый день и остаются открытыми всего несколько часов.

    Ручное опыление

    Если популяция медоносных пчел в районе отсутствует или цуккини растет на балконе, патио или в сложных ландшафтах, таких как подъездная дорожка, посетителей на растение просто не будет достаточно, чтобы собрать хороший урожай кабачков. , Если вероятной причиной является отсутствие насекомых, попробуйте опылить цветки кабачка вручную. Используйте любую мягкую кисть для рисования, чтобы собрать пыльцу с внутренней части мужского цветка, и тщательно распылите ее на части женского цветка. Убедитесь, что вы тщательно покрыли женский цветок; неполное опыление может привести к прерыванию или деформации плода.Опыляйте ежедневно и рано – цветы и пыльца самые свежие утром и быстро разлагаются с наступлением дня.

    Другие проблемы

    Стресс – еще одна причина преждевременного опадания плодов кабачков и других кабачков. Растения, получающие менее восьми часов солнечного света в день, часто пытаются дать плоды, которые не развиваются. Растения, выращиваемые в контейнерах, могут испытывать недостаток влаги, и, пытаясь сохранить воду для выживания, растение жертвует своим урожаем, роняя его.При переувлажнении растений могут развиться такие проблемы, как мучнистая роса, грибок, который покрывает листья бледно-серой пылью, которая подавляет фотосинтез и вызывает общее упадок растений. Поливайте кабачки прямо у основания растения, а не сверху, потому что влажная листва способствует развитию плесени и грибка.

    .

Во что сложить?

Подготовленные кабачки можно расфасовать:

  1. В пластиковые/металлические контейнеры для пищевых продуктов.
  2. В обычные полиэтиленовые пакеты.
  3. В пакеты с вакуумным замком.
  4. На плоской доске (подходит для заготовки пары порций).

Хранение с баклажанами

Если замерзли кабачкиТеперь перейдем к вопросу о том, можно ли и как заморозить кабачки с баклажанами на зиму? Отвечая на первый вопрос, уверяем вас, что да, можно.

Предварительно нужно убрать из баклажан излишнюю горечь. Как это сделать? Если кабачки перед заморозкой бланшируют не все хозяйки, то почти каждая подвергает баклажаны небольшой термической обработке, чтобы сделать их вкус приятнее.

Удалить горечь из баклажан можно и сухим способом: продержав некоторое время кружки или дольки баклажан обсыпанными солью. Через двадцать минут солевой «терапии» синенькие моют, обсушивают полотенцем и подвергают дальнейшей обработке, используя метод подготовки кабачков к заморозке.

Видео-инструктаж

Если вы решили не читать инструкцию, то предлагаем вашему вниманию подробное видео в котором рассказано о том, как правильно заморозить кабачки тремя способами и все тонкости данного процесса.

Источник: rusfermer.net

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...