Замуж за чёрного принца. Жительница Череповца нашла и потеряла своё счастье | Люди | Общество | Аргументы и Факты

С неохотой уехать на каникулы в другую страну, влюбиться в нее и остаться там жить, выйти замуж за человека другой культуры — как вам такое приключение? Между прочим, наша сегодняшняя героиня Дарья Сандей именно это и сделала. А еще Даша со своим мужем-африканцем воспитывает 3 дочерей и успевает вести блог.

1. Девушка влюбилась в африканца и переехала к нему в США. У пары родилась очаровательная дочь

1. Девушка влюбилась в африканца и переехала к нему в США. У пары родилась очаровательная дочь

Источник:

Бум на темнокожих принцев: истории девушек, которые сделали выбор не в пользу россиян

Источник:

Бум на темнокожих принцев: истории девушек, которые сделали выбор не в пользу россиян

Источник:

Кто я такая

Я Даша, мне 31 год, но ощущаю себя максимум на 20. А вот жизненного опыта и интересных историй столько, словно мне лет 45. Впервые я попала в руки африканца при рождении.

В далеком 1989 году, в Санкт-Петербурге, акушер-гинеколог, который принимал роды у моей мамы, был чернокожим мужчиной по имени Хасан. Спустя 20 лет я отправилась отдыхать в Гоа, где снова оказалась в руках африканца. Он стал мужчиной моей жизни и отцом моих очаровательных дочек. Двух я родила в Индии, а третью — в России. Сейчас мы живем между Гоа и Санкт-Петербургом и пока думаем, в какой бы стране нам окончательно обосноваться.

Неравный брак

Сама Наталия успела трижды побывать в африканской стране. Первая поездка была рискованной. И как только она решилась? Ей тогда было 45 лет, Габриэлю — 26. Их разделяло несколько тысяч километров, разные расы, веры, культуры, традиции. Он не знал русского, она, не владея английским, пользовалась электронным переводчиком. Их связывал только… Интернет. Но виртуальная Сеть — это же эфемерность! Можно ли доверять этому человеку? Ведь столько аферистов в этом вашем Интернете — близкие Наталии беспокоились и не хотели отпускать её в Африку.

А она купила билет, впервые села в самолёт и отправилась в первое заграничное путешествие. За первой настоящей любовью — молодым человеком, годящимся ей в сыновья. Кстати, сын у неё уже был — 21-летний Толя. Наталия вырастила его одна, и теперь, когда он стал самостоятельным, ей захотелось сделать ещё одну попытку устроить личную жизнь. Сколько же можно мыкаться? Не раз она слышала, как женщины знакомились в Интернете и выходили замуж. А она-то чем хуже? В конце концов, как говорила героиня мелодрамы, в 40 лет жизнь только начинается.

Она ничего не знала о Нигерии, он — о России. Но роман в Сети быстро помог им почувствовать друг друга, понять, что они родные души. Решили встретиться. Габриэль был готов вылететь в любой день, обращался в консульство России за визой, но каждый раз получал отказ. И тогда Наталия отправилась в Нигерию. Встретили её в Лагосе как родную. Она даже про обострившуюся на жаре гипертонию забыла. Pepper soup (традиционный африканский перечный суп. — Ред.), который приходилось обильно запивать водой, уже не казался ей таким острым. И весь город, наверное, ходил смотреть на неё — белую женщину, отважившуюся прилететь на другой континент ради любви. Местные жители хотели дотронуться до Наталии рукой или купюрой. В Нигерии говорят, это к прибыли.

Через неделю Габриэль предложил россиянке руку и сердце. Она посоветовалась по скайпу с сыном, и уже на следующее утро в дом были доставлены белое пышное платье с открытыми плечами и перчатки. Габриэль Сегун Аджайи и Наталия Веденина стали мужем и женой. Шесть дней в Лагосе свадьба пела и плясала. Однако на родину новоиспечённая жена Наталия Габриэль (в Нигерии замужней женщине официально добавляют имя мужа) вернулась… без принца.

Свадьба.

Свадьба.  Кадр Первого канала

То, что Габриэль — сын короля одного из местных племён, Наталия узнала только в Нигерии и, видимо, восприняла это известие с недоверием — слишком уж озабоченное лицо у неё на свадебном фото. Ей и во сне такое не приснилось бы.

К слову, с 1963 г. Нигерией управляет президент. Но бывшие короли по-прежнему влиятельны и пользуются у жителей уважением. Говорят, монархи порой выступают неофициальными посредниками между народом и правительством.

Принц Габриэль — программист, специалист в области IT-технологий с университетским дипломом, Наталия работала помощницей медсестры. Но, видимо, короля-отца мезальянс не смутил. Его больше волновало другое — сможет ли сноха подарить сыну продолжателя рода. Даром что Габриэля даже в статусе мужа в Россию не пустили. Позже он всё-таки приехал на три месяца по туристической визе. Наталия летала в Нигерию — убеждать работников посольства. Габриэль регулярно возвращался домой продлевать визу и только спустя четыре года после женитьбы стал гражданином России.

Как я попала в Индию

78e9d09271.jpg

Когда мы с моими друзьями выбирали точку назначения для очередного путешествия, трое против одного проголосовали за Индию.Туда я не хотела совсем, но, оказавшись в очевидном меньшинстве, не имела возможности выбора. В самолет я садилась практически со слезами на глазах. Мы прилетели в Гоа и жили в скромном отеле, в самом популярном на тот момент районе северной части штата — в Калангуте.

Наш отпуск проходил прекрасно: море, путешествия по разным пляжам, тусовки, знакомства с классными ребятами. 2 недели пролетели незаметно, но домой уезжать не хотелось. Холодный, хоть и любимый Санкт-Петербург против солнечного Гоа — выбор был очевиден. Друзья предложили остаться.

С содроганием сердца я позвонила родителям и сообщила, что остаюсь в Индии. Сказать, что я их шокировала, — ничего не сказать. Они на тот момент и не предполагали, что это только начало моего приключения длиною в жизнь.

Отношение к детям в Индии

98f72c793a.jpg

На дворе XXI век, современные технологии. Большинство будущих родителей с нетерпением ждут УЗИ для того, чтобы узнать пол ребенка. В Индии же ситуация иная: родители не узнают пол малыша вплоть до самих родов. Здесь законом запрещено разглашение данной информации, а врачей за это лишают лицензии. К сожалению, правительство держит интригу не просто так: это способ борьбы с прерыванием беременности. Местное население не хочет рожать девочек, и нежелание это уходит корнями в традиции.

Когда в индийской семье рождается девочка, ей нужно дать образование и собрать приданое. А после замужества новая семья будет помогать финансово только родителям мужа. То есть дочку родил, всю жизнь вкладывался, замуж отдал и никакой пользы не получил. С рождением сына все ровно наоборот: растишь и вкладываешься, как и в дочь, но приданое собирать не надо.

Взрослый сын и его новая семья будут всю жизнь помогать родителям, обеспечивая их старость. Поэтому рождение мальчиков экономически выгоднее.

Африканцы — какие они?

60ed71705c.jpg

Они разные, как и все люди на планете. Но есть отличительные особенности, которые я смогла выделить на основе личных наблюдений.

Очень шумные. Первое время в компании друзей мужа мой мозг взрывался. Ушел не один год на то, чтобы мои уши привыкли и барабанные перепонки перестали норовить лопнуть.

Эмоциональные. Если выражение печали с маханием руками и выпяченной грудью никого не удивит, то топанье и похлопывание себя по ляжкам в моменты радости многим покажется странным.

Любят танцевать и прекрасно чувствуют музыку. Африканская музыка и танцы очень зажигательные. Обожаю наблюдать, как парни и девушки рвут танцпол, хотя некоторые их движения и кажутся специфическими.

Дружелюбные и улыбчивые. Очаровательная белоснежная улыбка — беспроигрышный инструмент, располагающий к тебе любого собеседника.

Модники, каких поискать. У них обычно столько стильной одежды и обуви, ремней и часов, что любая русская модница обзавидуется.

Всегда на позитиве. Для них даже похороны — веселый праздник, отмечаемый с размахом. Они уверены, что человек отправился в рай, где ему гораздо лучше, чем на Земле, — это ли не повод для радости?

Свадебные традиции

Африканская свадьба сильно отличается от русской. Наталья и Джейкоб перед бракосочетанием должны были лично навестить всех многочисленных родственников. Потом следовало две свадьбы. Традиционную устраивает жена, а религиозную — муж. Интересно, что молодоженам в Нигерии не дарят подарки. Это они должны дарить сувениры гостям.

Многоженство в Нигерии

d3c74a940c.jpg

Официально многоженство разрешено только в 12 северных штатах страны, однако браки, заключенные там, признаются на территории всей Нигерии. На практике же по всей стране практикуется полигамия независимо от вероисповедания людей. Семья моего мужа тоже практиковала многоженство из поколения в поколение. И у моего свекра было 2 жены, которые жили в одном доме и практически одновременно рожали детей. Однако последнее поколение в их семье данную традицию не поддержало. 2 родных брата и 4 сестры мужа не вступают и не хотят вступать в полигамный брак.

Стоит признать, что эта традиция устаревает. Современные мужчины предпочитают моногамные браки, посвящая себя единственной женщине и одной семье. «Я не знаю, почему мой отец и дед имели по 2 жены. Мне это не нравится», — говорил муж.

Семейная жизнь

Наталья быстро адаптировалась к жизни в Нигерии. Она привыкла и к климату, и к кухне, и даже к периодическим отключениям электричества. Нигерийцы общаются на английском, дома супруги иногда говорят на русском. Единственное, что заставляет тосковать по родине — это семья и русские зимы.

Африканцы верят в магию

0dbb6bbf59.jpg

И не только верят, но и практикуют, причем достаточно активно, особенно в деревнях. Когда мы приехали в Нигерию, муж неоднократно повторял, чтобы я не принимала никаких угощений. Когда я спрашивала, почему, он не стремился отвечать. Как оказалось, он боялся, что человек мог применить против меня джуджу (так в Африке называют магию). Местные жители используют ее для решения огромного спектра проблем. Они верят, что при помощи сил магии можно избавиться от конкурентов, обрести богатство и успех, устранить соперников, вылечить болезни, приворожить кого-либо… И этот список можно продолжить.

Мой современный и образованный муж также верит в магию и африканских колдунов. Но он считает, что заниматься джуджу крайне опасно и это является большим грехом.

Африканское время

e578738cd2.jpg

Как думаете, почему на день рождения или другие мероприятия, если я приглашаю своих друзей к 18:00, то друзей мужа зову к 15:30? Потому что и те, и другие в итоге придут к 18:00. У этого явления есть свое название — African time. Прошу заметить, африканцы не опаздывают! Ведь они даже не пытаются прийти к назначенному времени, а автоматически прибавляют к нему 2–2,5 часа и идут ко времени, выведенному по этой незамысловатой формуле.

Поэтому, дорогие друзья, если африканцы пригласили вас на день рождения, вечеринку или свадьбу к 19:00, то вы, скорее всего, будете единственным гостем, пришедшим в это время.

Вероятно, даже виновники торжества прибудут по African time.

Бонус: как я приучала мужа к русской еде

f8f8d4e369.jpg

Первое время муж не ел супы. На салаты смотрел странно. Но ему нравился гуляш, мясо с овощами, жареная курица. Правда, все мои кулинарные изыски он посыпал красным чили. Когда муж начал заниматься спортом и стал есть вареную куриную грудку, то просил добавлять лук и специи при варке. На второй раз к луку я добавила морковь. Прокатило. Следующим на очереди был картофель. Мужу тоже было вкусно. Дальше в ход пошла капуста, а потом и борщ за милую душу. Сейчас мой муж обожает борщ и очень по нему скучает, когда мы в разлуке.

Мой любимый отказывался даже пробовать мясо в сливочном соусе. Говорил, что это молоко и есть он это не будет. Мол, ест только красный соус. Хочешь красный?! Да не вопрос. Побольше красного чили, и соус уже оранжевый. Не красный, конечно, но уже и не белый — значит, можно пробовать. И — о да! Оказывается, это вкусно.⠀

К салатам мужа тоже приучала постепенно. Сначала из свежих овощей, потом винегрет, а дальше и оливье полюбился.⠀

Муж предпочитает не видеть и не знать, как готовится еда. Однажды он застукал меня, когда я вымачивала булку в молоке, а рядом стояла миска с фаршем.

— Ты это в мясо будешь добавлять?! — ошалел мой дорогой. Его лицо стало цвета булки, а глаза — размером с миску.

— Ты с ума сошел?! Я что, дура, булку в котлеты добавлять?! — возмутилась я.

— А зачем тебе тогда булка в молоке?

— А это дочка любит есть иногда, — придумала я на ходу и сама побледнела от смороженной глупости. К счастью, муж хоть и удивился, но поверил.

Также я долго скрывала, что в кашу и блины кладу сахар. Но со временем призналась и даже осталась жива. Кашу ест, блины тоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *