Проверенный рецепт приготовления овсяной каши с ягодами, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г
Молоко — 300 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Черная смородина — 20 г
Красная смородина — 20 г
Масло сливочное — 10 г
- 124 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Описание приготовления:
Варите кашу на небольшом огне, чтобы молоко не подгорело и не убежало. Ягоды могут быть абсолютно любые, можно взять кусочки фруктов.
ОПИСАНИЕ
Ваш завтрак, мэм…
Для тех, кто еще не позавтракал.
Овсянка — вкусная, полезная, легко готовится, и очень подходит на завтрак. Утром не особенно хочется есть, но получить запас энергии и продержаться до обеда она всегда поможет. В ней есть вещества, которые улучшают обменные процесы,снижают уровень холестерина, она богата различными витаминами и микроэлементами благотворно влияющими на организм.
Для тех, кто придерживается диеты или хочет похудеть, есть сорта овсянки грубого помола (менее калорийная) и без содержания сахара.
И льняное семя содержит много питательных веществ, но на первом месте — жирные кислоты Омега-3, клетчатка и другие микроэлементы.
И, кладезь витаминная — все ягоды в нашей утренней тарелке…
Своим рецептом, я думаю, Америку не открыла, но напомнила.
Полезная овсяная каша для завтрака
Многие специалисты по правильному питанию рекомендуют есть овсяную кашу на завтрак. Это сытное и полезное блюдо, которое улучшает работу пищеварительного тракта и дает заряд энергии на полдня.
Особенность овсянки в том, что она содержит достаточное количество калорий, чтобы обеспечить насыщение, но несмотря на это каша легко усваивается. Поэтому овсянка так популярна в различных диетах для похудения и в вегетарианском питании.
Но для этого готовить ее нужно правильно, рекомендуется не подвергать хлопья температурной обработке, которая уничтожает полезные микроэлементы. Можно приготовить вкусное и полезное блюдо для завтрака без варки. Это не займет много времени, что важно для тех, кто утром торопится на работу. Ведь приготавливать эту кашу нужно вечером.
Пошаговый рецепт поможет сделать все правильно:
- Положить в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду 3 ст.л. овсяных хлопьев.
- Распарить по столовой ложке изюма и кураги в горячей воде. Воду слить, курагу порезать на кусочки.
- Добавить сухофрукты к овсянке.
- Залить смесь стаканом воды, перемешать. Причем, не обязательно использовать для этого кипяток, хлопья даже от холодной воды станут мягкими.
- Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.
- Утром натереть яблоко, добавить в получившуюся кашу и перемешать.
- Украсить блюдо можно цукатами, орехами или кокосовой стружкой.
Калорийность такого блюда составляет меньше 100 Ккал на 100 г, если же добавлять сахар, орехи, молоко или масло, она будет выше.
Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой
eda.ru50 мин |
elpukhova |
Ингредиенты (10) |
---|
Сливы 700 г |
Черника 1 стакан |
Ежевика 1 стакан |
Сахар ½ стакана |
Сахар коричневый мягкий ⅓ стакана |
Овсяные хлопья 1 стакан |
Мука пшеничная ¼ стакана |
Масло сливочное 75 г |
Соль ¼ чайной ложки |
Виски 50 мл |
Показать все (10) |

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
овсяные хлопья
![]() Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови. узнать больше |
3 ст. л. |
льняное семя
![]() В наши дни льняное семя тоже используется в качестве универсальной пищевой добавки, польза которой неоспорима. узнать больше |
1 ст. л. |
ежевика
![]() Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом. узнать больше |
1 горсть |
малина
![]() Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики. узнать больше |
1 горсть |
земляника
![]() Цвет спелых ягод земляники — от бело-розового с зеленью до темно-бордового, размер — от 0,5 см до 5 см и больше, вкус — очень освежающий, сладкий, иногда с приятной кислинкой. узнать больше |
1 горсть |
ирга
![]() Регулярное употребление в пищу этого продукта способствует улучшению зрения, сна и работы кишечника. Также растение помогает снижать давление и хорошо действует в плане профилактики атеросклероза. узнать больше |
1 горсть |
мед
![]() Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше |
1 ст. л. |
сметана
![]() Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше |
1 ст. л. |
молоко
![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
1 стакан |
Овсянка с ягодами и арахисовым маслом
patee.ru |
Алина Боджолян |
Ингредиенты (7) |
---|
Вода |
Овсяная крупа |
Банан |
Яйцо куриное |
Арахисовое масло |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) |
Ягодная смесь |
Показать все (7) |

Пошаговый рецепт с фото
Для овсяной каши с ягодами подготовим все необходимое.
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.
Доведем молоко до кипения, добавим соль, сахар.
После всыпаем овсяные хлопья, перемешаем и будем варить на небольшом огне 5-10 минут, в зависимости от размера хлопьев.
Когда хлопья разбухнут и каша загустеет, снимем кастрюлю с плиты и добавим кусочек сливочного масла, перемешаем. Накроем крышкой и оставим кашу настояться буквально 5 минут.
Теперь добавим в кашу больше половины ягод и перемешаем, немного оставим для украшения.
Сразу раскладываем теплую овсяную кашу с ягодами по тарелкам и украшаем оставшимися ягодами.
Быстрый и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита и хорошего дня вам!

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность
Калорийность составит 152 калл на 100 г. Каша содержит слишком много углеводов при относительно невысокой калорийности продукта.
Белков — 5.71 г;
Жиров — 3.46 г;
Углеводов — 33.24 г;
Важные дополнения к рецепту
- Летом можно использовать свежие ягоды, а зимой замороженные. Как известно, витамина C в замороженных ягодах не меньше, а в смородине даже больше, поэтому зимой такой завтрак будет хорошей витаминной добавкой!
Аймкук

- 297
Рецептов
- 65
Подписчиков
- 46
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото

Собираю ягоды в саду: ежевику,



Землянику… Собрала по горсти, пока хватит, и так все в мою тарелку утреннюю не поместилось, благо мои домочадцы тарелки подставляют.

Насыпаю в тарелку овсянку и лен.

Добавляю мед, заливаю кипятком (150 мл) и тарелку накрываю крышкой на 3-5 минут.

Хлопья хорошо набухли и можно теперь уже положить сметану домашнюю и ягоды.

И последний штрих — люблю овсянку с молоком, добавляю хорошо подогретое молоко и всех приглашаю завтракать.