Женский Дневничок. О том, что важно

Статистика cообщества ВКонтакте Женский Дневничок. О том, что важно. Детальный анализ рекламы, постов и пользователей группы.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Жить нужно в удовольствие сейчас, а не завтра. И если зовут в гости, нужно собраться и обязательно ехать

пока зовут.

RjLded7w7Us.jpg

nKWbHLvTmWRovjKquDt0CZGPWZXy4xnoxex6ynwo8pYQANhTS4AhRLWG2rOuHmfg63IuxPUq.jpg?size=100x0&quality=96&crop=112,34,286,286&ava=1

Женский Дневничок. О том, что важно

2019-04-27

Диалог

Воображаемый разговор с кем-то или чем-то — невероятно полезная вещь. У вас может состояться диалог не только с человеком, но и с каким-нибудь предметом, эмоцией, ситуацией, персонажем из сна, работой, вашим собственным телом… Да практически с чем угодно! Например, психотерапевт Кэтлин Адамс беседовала со своей книгой:

«Я: Мы находимся на завершающем этапе.
Книга: Ты занимаешься прекрасной работой. Можешь гордиться собой.
Я: Удастся ли мне закончить тебя к понедельнику?
Книга: Я полагаю, что завершишь. Но на следующей неделе тебе надо начать лучше питаться и больше гулять. Ты забываешь о себе.
Я: Я так тебя люблю. Поговорим потом».

В любом случае вам уготованы неожиданные открытия и прозрения. Главное — довести разговор до конца. Даже если кажется, что больше обсуждать нечего, на всякий случай спросите оппонента: «Есть что-то еще?»

Придумайте яркий образ для собеседника. Это само по себе влияет на развитие диалога. Например, если представить горе в виде дикого зверя, застрявшего в капкане, то оно может вам сказать: «Поверь мне, я не хочу убивать тебя. Но чем больше меня накапливается в тебе, тем меньше там остается пространства для чего-либо другого. Выпусти меня! Дай мне уйти!»

Доверьтесь процессу. Записывайте ответы, которые приходят из вашего подсознания, даже если они кажутся странными. Ничего страшного, если поначалу вы будете чувствовать себя глупо, беседуя с большим пальцем левой ноги. Дискомфорт ощущается только в первое время, позже вы проникнитесь уважением к этому методу.

Екатерина Великая, «Мои записи»

elle.ru

Екатерине II, как и подобает императрице, некогда было вести полноценные дневники — но вот делать небольшие заметки и состоять в активной переписке с видными деятелями культуры XVIII века она обожала. Статус «просвещенного монарха», как-никак, обязывает к этому. В книге «Мои записи» собраны разрозненные тексты, написанные императрицей. Интересно, как сквозь велеречивые обороты проглядывает характер этой женщины — сильной, требовательной и иногда заискивающей. Из письма Вольтеру:

«М. г. Я только что получила ваше письмо от 22-го декабря, в котором вы решительно даете мне место среди небесных светил. Я не знаю, стоят ли эти места того, чтобы их домогаться, но я, во всяком случае, нисколько не желала бы находиться в числе всего того, чему человечество поклонялось столь долго. В самом деле, как бы ни было крошечно чувство самолюбия, но едва ли можно желать видеть себя в положении, равном с тем, которое принадлежит разным луковицам, кошкам, телятам, ослиным шкурам, быкам, змеям, крокодилам, животным всякого рода и пр., и пр. Ввиду такого перечисления благотворимых предметов, где тот человек, который решится мечтать о воздвигаемых ему храмах?

А потому, прошу вас, оставьте меня на земле; тут, по крайней мере, я буду в состоянии получать письма ваши и ваших друзей, Дидро и д’Аламбера, тут, по крайней мере, я могу быть свидетельницей того участия, с которым вы относитесь ко всему, что служит к просвещению нашего века».

Матильда Кшесинская, «Воспоминания»

elle.ru

Алексей Учитель снял о знаменитой балерине начала XX века фильм «Матильда». Перед работой над картиной он изучал ее мемуары. Матильда Кшесинская, прожившая почти 100 лет, эмигрировавшая из России, написала воспоминания вместе со своим мужем, великим князем Андреем Владимировичем. Подробности быта, история семьи, жизненные перипетии, пышные императорские балы, театральные интриги — все описано в мельчайших подробностях блестящим русским языком, по которому в наше время все уже успели соскучиться.

«Я очень любила проводить лето в имении Красницы около станции Сиверской, в шестидесяти трех верстах от Петербурга по Варшавской железной дороге. Отец купил его у генерала Гаусмана. На возвышенном берегу реки Орлинки был расположен прекрасный двухэтажный деревянный дом, откуда был вид на долины и поля далеко вокруг. Отец устроил дом по-своему, обшил вагонкой и заново окрасил стены, но главной переделкой была постройка обширной столовой, так как старая была мала для нашей семьи и постоянно наезжающих гостей. Старая столовая была снесена, а на ее месте отец построил новую, просторную, светлую, где помещался огромный стол, за которым можно было свободно разместиться».

Рекламные записи

Женский Дневничок. О том, что важно

Нужна квалифицированная медицинская помощь?
Приедем в течение часа:
– проведем детоксикацию по уникальной методике;
– поставим капельницу;
– сделаем укол;
– снимем швы.
Просто позвоните нам.

https://medpomosh24.ru/medsestra-na-dom.html?utm_source=social&utm_medium=vk&utm_campaign=3877925

5 0 ER 0.0179

Женский Дневничок. О том, что важно

[club34105977|Сеть салонов оптики “Счастливый взгляд”] приглашает бесплатно проверить зрение без очередей на современном оборудовании. Проверка зрения раз в год позволит сохранить здоровье ваших глаз как можно дольше.

Записаться онлайн по всей России: https://clck.ru/Q8nzT

*Бесплатная проверка для лиц от 18 лет и только при записи онлайн

*Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста. Для лиц старше 18 лет

3 0 ER 0.0107

Женский Дневничок. О том, что важно

Протестируйте бесплатно сим-карту Тинькофф Мобайла.

После теста подключится тариф, собранный по вашему желанию в мобильном приложении. Закажите бесплатную доставку сим-карты по ссылке и помните, что за переход в Тинькофф Мобайл с сохранением номера мы все еще даем бонус: https://l.tinkoff.ru/3575112

2 0 ER 0.0072

Женский Дневничок. О том, что важно

Раковина в ванной комнате из тривиального предмета личной гигиены не так давно превратилась в центральный элемент интерьерной композиции. В серии статей мы рассмотрим достоинства и недостатки раковин из разных материалов, поговорим о возможных способах установки этого сантехнического прибора, подскажем как выбрать оптимальный размер и форму.
Приглашаем вас в небольшое, но увлекательное путешествие в мир “простой” раковины с элементами французского шика! О-ла-ла!

ГИД ПО РАКОВИНАМ. ЧАСТЬ 1. САНТЕХНИЧЕСКАЯ КЕРАМИКА
https://www.jacobdelafon.ru/zakony-elegantnosti/gid-po-rakovinam-chast-1-santexnicheska/?utm_source=social&utm_medium=vk&utm_campaign=3872762

1 0 ER 0.0036

Женский Дневничок. О том, что важно

Тинькофф Мобайл. Первая неделя — бесплатно

💣

Соберите тариф мечты, в котором не будет лишних услуг. Платите только за то, что действительно нужно. Подключайте безлимитные сервисы, чтобы не платить за трафик в любимых приложениях.

Закажите сим-карту, и мы доставим ее в любое удобное для вас место.

Попробуйте бесплатно в первую неделю, а потом соберите ваш тариф в приложении. А ещё у нас есть бонусы на переход с сохранением номера: https://l.tinkoff.ru/3765620

1 0 ER 0.0035

Из жизни старых девочек. Две дамы в троллейбусе №7 едут в Сандуны. В девять утра среды. да

Троллейбус полупустой, дамы щебечут, я сижу напротив, подглядываю и подслушиваю.
Дамам максимум по шестьдесят, то есть такие свежие пенсионерки.
И вроде усиленно не молодятся, но стараются.
Шубки немолодые, как и сами дамы. Сумки весьма пожившие, но кожаные. Для устойчивости и тепла – угги.
Спорят, брать ли услуги парильщицы:
– Обалдела? У тебя что, тыща восемьсот лишняя? Возьмем лучше кофейный пилинг.
– Тебе для кого пилинговаться, Лена?
– При чем тут “для кого”? Это просто приятно.
– Приятно взять книжку и почитать. Бесплатно. Возьмем парильщицу. Я угощаю.
– О, мадам подцепила олигарха?
– Заткнись, пожалуйста.
Едут и тут – огромный плакат с рекламой концерта Александра Серова (это который “Лепишь, творишь, малюешь, аааааа, это чудо”).
– Ира! Смотри! Давай пойдем!
– Лена, ты же знаешь, я не люблю такую музыку. И его особенно. В его ямочку на подбородке можно спрятаться целиком, бррр. Он даже хуже, чем Стас Михайлов. Если хочешь куда-то идти, то пойдем в театр. Или в консерваторию.
– Ира, ты чертова снобка.
– Лучше быть снобкой, чем восторженной дурой, Лена. О, так вот ты для кого пилинговаться решила? А что, давай. Еще лифчик можешь на сцену бросить. Хотя не стоит: ты своим лифчиком еще Серова пришибешь.
– Сволочь.
– Дура.
Обе смеются.
Я улыбаюсь. День будет хорошим.

Автор неизвестен

aWltTxJQvpI.jpg

nKWbHLvTmWRovjKquDt0CZGPWZXy4xnoxex6ynwo8pYQANhTS4AhRLWG2rOuHmfg63IuxPUq.jpg?size=100x0&quality=96&crop=112,34,286,286&ava=1

Женский Дневничок. О том, что важно

2019-03-31

Марина Цветаева, «Дневниковая проза»

elle.ru

Читать дневниковые записи Марины Цветаевой — пусть даже разрозненные, с временными провалами, хаотичные — так же интересно, как и ее стихи. Сложный человек, она всегда обостренно чувствовала жизнь, и это сказывалось в каждой строчке, написанной ею. Поклонники ее творчества с легкостью даже в дневниковых записях уловят поэтический «рваный» ритм, свойственный поэту. «Дневниковая проза» — книга, обязательная к прочтению. В ней охвачен период жизни до 1920-х годов.

«Было так. Смоленский бульвар, дом в саду. Вхожу. Комната как гроб. Стены из карточек: ни просвета. Воздух бумажный (не книжный, благородный, а — праховый. Так, разница между библиотекой и картотекой: там храмом дышишь, здесь — хламом!). Устрашающе-нарядные барышни (сотрудницы). В бантах и в „ботах“. Разглядят — запрезирают. Сижу против решетчатого окна, в руках русский алфавит. Карточки надо разобрать по буквам (все на А, все на Б), потом по вторым буквам, то есть: Абрикосов, Авдеев, потом по третьим. Так с 9-ти утра до 5 ½ вечера. Обед дорогой, есть не придется. Раньше давали то-то и то-то, теперь ничего не дают. Пасхальный паек пропущен. Заведующая — коротконогая сорокалетняя каракатица, в корсете, в очках, страшная. Чую бывшую инспектрису и нынешнюю тюремщицу. С язвительным простосердечием изумляется моей медлительности: „У нас норма — двести карточек в день. Вы, очевидно, с этим делом не знакомы“».

Марлен Дитрих, «Азбука моей жизни»

elle.ru

Культовая актриса XX века остается актрисой до конца: Марлен Дитрих, в отличие от Эдит Пиаф, решила идти проверенным путем при работе над автобиографией и «сгладить острые углы». Из книги мы не узнаем ничего о многочисленных любовных связях актрисы, о ее настоящем отношении к известным друзьям и коллегам по цеху, но в этом тоже есть интерес. Марлен Дитрих старается создать себе идеальный образ — таким, каким видит его она. Как ни странно, благодаря этому можно представить личность актрисы даже точнее, чем если бы она взялась откровенно говорить о себе. Парадокс!

«Волосы всегда были моим „Ватерлоо“. Они почти не поддавались ни завивке, ни укладке, а уж о прическе, украшающей „легендарное“ лицо, не приходилось и мечтать. Ровно в шесть мы начинали их закручивать, затем шла сушка, которая обжигала кожу, но ничего не помогало. Тогда, вконец отчаявшись, мы хватали горячие щипцы, и только благодаря им я могла вовремя появиться перед камерой. В полдень от моих локонов оставались одни воспоминания. Гримеры были в отчаянии. Пока все обедали, мы пытались придать моим жалким волосам хоть какую-нибудь форму, но удавалось это не всегда».

Сьюзан Зонтаг, «Заново рождЕнная. Дневники и записные книжки»

elle.ru

Культовая американская писательница XX века, интеллектуал, любовница знаменитого фотографа Энни Лейбовиц, Сьюзан Зонтаг делала свои «записки на манжетах» в течение долгого времени. Только недавно на русском языке вышла первая часть этого своеобразного дневника, собранного по кусочкам сыном писательницы. Замечания о жизни и философии, культуре, морали, природе сексуальности и собственном творчестве — в каждой написанной строчке Сьюзан Зонтаг максимально откровенна. Хороший выбор для тех, кто любит глубокое интеллектуальное чтение.

«Вспоминаю, как меня поразило (+ вызвало чувство собственного превосходства), когда однажды в Париже Г. сказала, что не знает, была ли она когда-либо влюблена. Я не могла понять, о чем она говорит. Я сказала, что со мной такого никогда не происходило. Конечно, нет. Так как для меня влюбленность равнозначна решению: я влюблена + мне нужно держаться за это чувство, то есть я всегда хорошо осведомлена».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...