Жульен с грибами и курицей — рецепт с фото на сковороде

Жульен: рецепт классический с грибами со сметаной. Пошаговый рецепт с фото грибного жульена со сметаной и курицей в сковороде, в духовке или в булочке.

Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе

Светлана Тушина

Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе под сырной коробочкой — очень вкусное блюдо! Оно станет достойным украшением праздничного стола, а также, порадует своим ярким вкусом ваших родных.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные продукты для приготовления жульена с курицей, грибами и сметаной. Готовить я буду с шампиньонами, беру свежие, но можно использовать и замороженные. Куриное филе сырое, можно заменить на уже отварную грудку или другое куриное мясо. Лук небольшой, укроп по желанию. Сыр беру жирностью 52 %, можно взять любой какой нравится или использовать смесь сыров. Сметана 25 % жирности. Я буду готовить в порционных формочках, но можно и в большой.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриное филе промыть, обсушить салфетками и нарезать кубиками. Обжарить в масле на сковороде до белого цвета.Если используется отварное филе, то его следует добавлять уже после обжаривания грибов с луком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Шампиньоны очистить от мусора и земли, промыть под проточной водой и нарезать. Лук очистить и тоже нарезать. Добавить лук и грибы к куриной грудке и всё вместе обжаривать до выпаривания жидкости. Добавить соль и перец по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сметану я беру 25 % жирности, если брать меньшей жирности, то нужно будет добавить немного муки, чтобы жульен не был жидким.Добавить в сковороду сметану и перемешать (нагрев отключить).

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сыр натереть на крупной тёрке, вымытый укроп порезать.Добавить в жульен сыр (часть оставить) и нарезанный укроп, всё перемешать. Попробовать на соль и перец.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Быстро разложить всё по формочкам или форме. Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Жульен с курицей, грибами и сметаной подавать горячим. Можно предложить в компанию к нему отварной картофель, рис или даже макароны. В остывшем виде блюдо так же будет очень вкусным. Кроме того, такой жульен прекрасно смотрится на праздничном столе.

Описание приготовления:

Аппетитная сырная корочка с нарезанными овощами внутри покорит всех своим вкусом. Блюдо подойдёт для торжественной встречи, например, на юбилей и свадьбу. Поэтому обязательно изучите, как приготовить жульен грибной со сметаной. Знакомые ингредиенты отлично сочетаются в этом рецепте.

Ингредиенты

Грибное ассорти заморозка — 500 г

Курица копченая — 200 г

Сметана — 200 г

Сыр — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1.5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 101 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.7 ккал
белки
219.3 г
жиры
308.9 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт 2: жульен с грибами на сковороде (пошаговые фото)

Жюльен из грибов на сковороде является любимым лакомством многих людей. Данное кушанье можно сочетать с картофельным пюре и свежими овощами. И если вы решили побаловать своих домочадцев, но не знаете, что приготовить, тогда обратите внимание на ниже описанный рецепт!

  • Грибы 500 г.
  • Куриное филе 500 г.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сметана 300 г.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Твёрдый сыр 100 г.

ÐÑлÑен из гÑибов на ÑковоÑоде

Сначала следует помыть грибы, нарезать их в виде маленьких кусочков и отправить обжариваться в сковородку с разогретым растительным маслом.

ÐÑлÑен из гÑибов на ÑковоÑоде Ñаг 1 ÑоÑо

Потом поставьте еще одну сковородку на огонь и раскалите масло.

Помойте куриные грудки, нарежьте кусочками и отправьте обжариваться, в пустую сковородку с раскаленным маслом.

ÐÑлÑен из гÑибов на ÑковоÑоде Ñаг 2 ÑоÑо

Потом почистите лук и измельчите. Обжарьте лук также на чистой сковородке.

ÐÑлÑен из гÑибов на ÑковоÑоде Ñаг 3 ÑоÑо

Теперь в сковородку с грибами переложите обжаренный лук с мясными кусочками, перемешайте, влейте сюда же сметану, всыпьте немного муки, перца и соли по своему вкусу, снова помешайте и через 15 минут вкуснейший жюльен из грибов на сковороде будет готов!

ÐÑлÑен из гÑибов на ÑковоÑоде Ñаг 4 ÑоÑо

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 69 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 3: как приготовить на сковороде жульен с белыми грибами

  • белые грибы 150 г;
  • нежирная сметана или сливки — три столовых ложки;
  • 1 луковица;
  • Пармезан — 200 граммов;
  • оливковое масло – 20 г.

гÑибной жÑлÑен

Тщательно промываем грибы и нарезаем.

наÑезаем гÑибÑ

Лучок режем кольцами.

лÑк колÑÑами

В сковороде с высокими бортиками подогреваем масло. Кладем в разогретое масло белые грибы и лук, обжариваем до полуготовности.

ÑÑÑим лÑк в маÑле

Заправляем все компоненты сметанкой и раскладываем их в заранее подготовленные кокотницы. Трём сыр и щедро сыпем на грибы сверху.

гÑÐ¸Ð±Ñ Ñ Ð»Ñком и ÑмеÑаной

Отправляем в раскалённую духовую печь и выдерживаем там четверть часа. Ароматная, румяная корочка гарантирована.

гÑибной жÑлÑен

Ингредиенты

Для приготовления жульена с курицей и грибами в сметанном соусе потребуется:

куриная грудка — 400 г;

шампиньоны свежие — 300 г;

сметана — 150 г;

твердый сыр — 100 г;

репчатый лук — 1 шт.;

мука — 1 ч. л.;

соль, перец, приправа для курицы;

растительное и сливочное масло для жарки.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Этапы приготовления

Куриную грудку обмыть, нарезать небольшими кусочками.

Куриную грудку обмыть, нарезать небольшими кусочками.Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить кусочки куриного мяса, обжарить на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, чтобы сок остался внутри мяса. Слегка посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.

Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить кусочки куриного мяса, обжарить на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, чтобы сок остался внутри мяса. Слегка посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета.

Подготовленные свежие шампиньоны нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и начать обжаривать. После того как вода, выделившаяся из грибов, выкипит, продолжать обжаривать шампиньоны на небольшом огне 5-7 минут, помешивая, затем посолить.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета.  Подготовленные свежие шампиньоны нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и начать обжаривать. После того как вода, выделившаяся из грибов, выкипит, продолжать обжаривать шампиньоны на небольшом огне 5-7 минут, помешивая, затем посолить.Курицу, лук и шампиньоны соединить, добавить 1 чайную ложку муки с горкой, перемешать.

Курицу, лук и шампиньоны соединить, добавить 1 чайную ложку муки с горкой, перемешать.Сметану немного развести водой и вылить на сковороду к мясу и грибам. Перемешать, посолить, поперчить. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне.

Сметану немного развести водой и вылить на сковороду к мясу и грибам. Перемешать, посолить, поперчить. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне.Разложить полученную массу по кокотницам или выложить в одну форму для запекания, посыпать тертым сыром.

Разложить полученную массу по кокотницам или выложить в одну форму для запекания, посыпать тертым сыром.В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму (или кокотницы) и запекать до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой. И наш жульен с курицей и грибами в сметанном соусе готов! Подавать горячим.

В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму (или кокотницы) и запекать до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой. И наш жульен с курицей и грибами в сметанном соусе готов! Подавать горячим.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Советы шеф-поваров

Для повышения питательности блюда и для интересного вкуса, вместо сметаны можно использовать майонез. Чем он жирнее, тем вкуснее получается. Однако, тогда жульен нужно кушать днем, иначе вечером это очень утяжелит желудок.

Соль можно заменить соевым соусом. Он одинаково хорошо подходит как к курице, так и к морепродуктам. В целом, в жульен можно добавлять не только обычную соль или перец. В нем хорошо чувствуется любая зелень. В зависимости от используемого продукта, можно использовать приправу для курицы, для грибов, для морепродуктов и т.д.

Нежный, ароматный, сытный жульен, приготовленный на сковороде – чудесная альтернатива запеканию в формах. Выглядит такое блюдо ничем не хуже, да и по вкусу не уступает даже оригинальному французскому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *